8 (925) 777-24-00 (розничный отдел)
8 (964) 570-47-31 (оптовый отдел)

время работы: Пн-Вс 10-18

Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб
Новости О компании Способы оплаты Доставка Акции Контакты
Выбираем безвредную бытовую химию 09.06.2018

Выбираем безвредную бытовую химию


Ежедневно в наших квартирах и домах появляются разнообразные загрязнения. Чтобы избавиться от них одни используют мыльный раствор, другие – дорогостоящие средства, а третьи – бытовую химию мировых производителей. Если вы относитесь к той категории, которая отдает предпочтение современным чистящим средствам, вам наверняка пригодятся советы по ее выбору и использованию.


Изучите компоненты


Чтобы не принести домой под видом обычной бытовой химии оружие массового поражения, обращайте внимание на ее состав. Если производитель не указывает использованные ингредиенты, безопаснее будет сразу же отказаться от покупки «сюрприза» в бутылке. Если состав описан и среди компонентов вы заметили такие названия как «гипохлорит натрия», «фосфаты», «нитробензол», «хлор» или «формальдегид», не покупайте это средство. Перечисленные вещества негативно влияют на состояние кожи и дыхательных путей, а при длительном использовании могут стать возбудителями серьезных заболеваний.


Взгляните на ПАВы. Они являются основными компонентами бытовой химии, на которых недобросовестные производители пытаются экономить. Вместо качественных и безопасных ПАВов некоторые компании, изготавливающие чистящие и моющие средства, используют вещества, полученные при переработке нефтехимического сырья. Такие компоненты чрезвычайно агрессивны и наносят вред не только поверхностям, на которых они используются, но и человеку, применяющему их.


bh.jpg


В список нежелательных к использованию средств также попадают те, в состав которых входят синтетические отдушки и фталаты. Эти вещества придают бытовой химии резкий и стойкий запах, который раздражает слизистую и нередко вызывает головную боль. Регулярное применение таких средств может послужить причиной аллергической реакции и появлению заболеваний дыхательной системы.


Для тех, кто заботится не только о чистоте дома, но и своем здоровье, израильская компания Sano производит бытовую химию с натуральными компонентами в составе. Она не имеет резкого запаха и быстро справляется со своими задачами. Все средства бренда проходят сертификацию и соответствуют требованиям к европейской продукции.



background-1051850_1920.jpg


Почитайте о специфике использования


Ассортимент бытовой химии регулярно пополняется новыми средствами. Одни исчезают с витрин насовсем, другие – возвращаются через время. Чтобы не нанести вред себе и своим близким, применяйте их по назначению. Если вы будете пользоваться средством для удаления известкового налета вместо средства для мытья посуды, нарушение пищеварения и аллергическая реакция вам обеспечены.


Немаловажно и то насколько вы соблюдаете условия использования бытовой химии. Если на этикетке указано, что применять средство можно только в проветриваемых помещениях, а вы пользуетесь им в замкнутом пространстве, это может спровоцировать ухудшение самочувствия.


Внимательно отнеситесь и к совместимости средств. При взаимодействии некоторых веществ происходит химическая реакция, которая может вызвать приступ астмы или аллергию.


Соблюдайте меры предосторожности


Вне зависимости от того, какое средство вы используете, надевайте резиновые перчатки. Они уберегут кожу рук от сухости и раздражения, а также не позволят бытовой химии размягчить ногтевые пластины. Если вы выполняете домашнюю уборку в течение долгого времени, надевайте под резиновые хлопчатобумажные перчатки.


При работе с порошкообразными средствами защищайте дыхательные пути. Не забывайте надевать маску-лепесток, когда чистите сантехнику или оттираете пригоревший жир с плиты. Респиратор – гарантия того, что в ваши легкие и бронхи не попадут мелкие частицы чистящего средства, а значит, аллергия и заболевания дыхательных путей вас не коснутся.


Возврат к списку