8 (925) 777-24-00 (розничный отдел)
8 (964) 570-47-31 (оптовый отдел)

время работы: Пн-Вс 10-18

Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб
Новости О компании Способы оплаты Доставка Акции Контакты
Выбираем безопасный и ароматный гель для душа 13.06.2018

Выбираем безопасный и ароматный гель для душа

Еще 10 лет назад в каждой ванной комнате лежало кусковое туалетное мыло, которым очищали руки и тело. Сегодня на его место пришел гель для душа. Для мужчин производят варианты с ароматом ментола и мяты, для детей – с фруктовыми запахами, а для женщин с благоуханиями восточных пряностей и растений, имеющих сладковатые запахи. Как выбрать качественное средство, когда ассортимент гелей для душа так велик? О секретах поиска безопасного, эффективного и ароматного средства расскажем далее.


Смотрите на состав


Основу всех гелей составляют поверхностно-активные вещества. В дешевые средства добавляют агрессивную композицию, дабы показать, что экономичный гель работает также как и дорогостоящий. Производители, дорожащие своей репутацией, используют только мягкие ПАВы, цена которых на порядок выше агрессивных. Влияет на стоимость гелей для душа и происхождение поверхностно-активных веществ. Натуральные варианты дороже, а синтетические – значительно дешевле.

Имеют значение и дополнительные ингредиенты. Для качественных гелей используют натуральные травы, овощи и фрукты. Нерадивые производители в целях экономии и увеличения срока годности заменяют их синтетикой. Иногда создатели косметики идут на маленькую хитрость: они смешивают экстракт трав и ягод с искусственными регуляторами кислотности, загустителями и смягчающим элементами.

Обращайте внимание на цвет и запах средства. Если при открытии упаковки вы ощущаете резкий и навязчивый аромат – это первый признак того, что для производства геля использовали отдушки. Они придают косметике яркий запах, однако могут спровоцировать аллергическую реакцию. Если вы склонны к раздражениям и аллергиям, отдавайте предпочтение средствам с натуральными красителями. К счастью, они дают такие же насыщенные и красивые цвета, как и их синтетические собратья.


soap-864951_1920.jpg



Учитывайте ваш тип кожи


Даже выбрав натуральный гель для душа, вы можете испытать дискомфорт после его использования, если он не соответствует вашему типу кожи. Для сухой кожи подойдут кремообразные средства, имеющие в составе натуральные увлажняющие ингредиенты, например, молоко, мед и различные масла. Обладателям чувствительной кожи лучше выбирать гели с успокаивающими компонентами. Календула, чабрец и ромашка помогут снять раздражение и устранить красноту. Если на коже образовались угри или гнойники, в качестве вспомогательного средства можно использовать гель для душа с триклозаном.

Тем, чьи сальные железы работают чересчур активно, понадобятся средства с водорослями. Благодаря им гели интенсивно удаляют лишний жировой слой с поверхности кожи и увлажняют ее. Если на конкретных участках вы наблюдаете шелушения, обзаведитесь гелем, содержащим абразивные частицы. Кусочки косточек и орехов избавят тело от отмершей кожи и помогут молодому эпидермису стать нежнее.


Берите в расчет назначение средства


Выбрав гель для душа, разработанный для вашего типа кожи, определитесь какого эффекта вы хотите от него добиться. Те, кто принимают ванну и душ с утра, предпочитают тонизирующие средства. Они заряжают энергией и поднимают настроение. Как правило, в них добавляют цитрусовые, имбирь, кофе или корицу. Тем, кто хочет расслабиться, подойдут гели с экстрактами хвои, иланг-иланга, лотоса и сакуры. Эти компоненты хорошо успокаивают и способствуют быстрому засыпанию.

Если вы часто заболеваете или боретесь с кожными заболеваниями, вызванными деятельностью микробов, используйте антибактериальные гели. Их составляющие, а именно календула, листья чайного дерева, ромашка и пихта, успокаивают кожу, уничтожают микроорганизмов и дезинфицируют различные повреждения.


Возврат к списку