8 (925) 777-24-00 (розничный отдел)
8 (964) 570-47-31 (оптовый отдел)

время работы: Пн-Вс 10-18

Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб
Новости О компании Способы оплаты Доставка Акции Контакты
Советы для тех, кто хочет делать уборку быстро и качественно 18.06.2018

Советы для тех, кто хочет делать уборку быстро и качественно

В суете современного ритма жизни у нас остается все меньше времени на личные дела. Иногда из-за желания поспать или посмотреть новый фильм мы откладываем еженедельную уборку на потом. Устав после трудового дня, мы не возвращаем вещи на их места и в результате получаем хаос вселенских масштабов. Регулярная уборка может стать в несколько раз быстрее и эффективнее, если вооружиться нашими советами.


Соблюдайте правила


Если вы хотите тратить на наведение порядка минимум времени, разработайте собственные правила уборки. Они могут касаться как маршрута, по которому вы будете идти, так и последовательности действий. Эффективнее всего наводить порядок сначала на верхних поверхностях, а затем на нижних. То есть начинать стоит с мытья люстр, окон и протирания пыли, а заканчивать – мытьем полов и чисткой ковров.



switch-1033640_1920.jpg


Определите интервалы


Одним удобнее делать уборку еженедельно, другим – раз в 3 дня, третьи предпочитают делить жилье на зоны и наводить в них порядок в разные дни. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы, однако наиболее эффективным считают именно последний. Дозируя уборку, вы проводите ее более тщательно и можете выделять на нее маленькие промежутки времени. Понятно, что за 15 минут вы не успеете навести порядок во всей квартире, однако запросто доведете до идеала кухонные ящики.


Доверяйте правильным помощникам


Вспомните, чем вы протираете пыль, моете пол и полируете мебель? Наверняка для этой ответственной работы вы используете одежду, пришедшую в негодность, марлю или ветошь. Все это категорически не подходит для приведения дома в порядок. Тряпки из старых рубашек или детских штанишек оставляют за собой дорожки волокон, марля слишком быстро сохнет, а ветошь впитывает много воды, поэтому оставляет разводы.


Настоящие помощники по хозяйству – тряпки из микро-волокон. Они моментально впитывают влагу и быстро очищают даже сильно загрязненные поверхности. Для отжима такого полотна понадобится минимум усилий. Все тряпки из качественного и современного материала долговечны и прочны, поэтому порвать их во время уборки практически невозможно. Изделия отлично демонстрируют свои свойства при использовании на дереве, линолеуме, пластике, натуральном и синтетическом паркете. Универсальные тряпки заставят сиять и кухонный гарнитур, и сантехнику, и полированную мебель.


tableware-555203_1920.jpg



Не оставляйте грязную посуду на потом


Решить вечную проблему полной раковины может покупка посудомоечной машины. Это устройство неплохо экономит не только энергоресурсы, но и воду, используемую для мытья кухонной утвари. Если такая помощница не ваш вариант, возьмите за правило мыть посуду сразу же после еды. Не накапливайте горы грязных чашек, ложек и стаканов, тогда вам не придется часами стоять у раковины.


Совмещаете ужин с просмотром любимого сериала или предпочитаете растягивать удовольствие от трапезы? Тогда перед тем как приступить к пище, наполните раковину теплой водой и добавьте в нее моющее средство. Как только у вас появится грязная посуда, складывайте ее в раковину и продолжайте заниматься своими делами. Вода и моющее средство не дадут остаткам пищи засохнуть и намертво приклеиться к тарелкам, вилкам и прочей утвари, а значит, отмыть их будет несложно.


Избавьтесь от лишнего


Залог быстрой уборки – отсутствие пустых пузырьков, множества статуэток и милых сердцу мелочей. Чем меньше в вашем доме неиспользуемых вами предметов, тем легче наводить в нем порядок. Внимательно осмотрите свое жилище на предмет лишних вещей. К ним стоит отнести все, что не используется в течение полугода. Вещи, которые провалялись без дела меньше этого срока можно собрать в коробки и убрать в шкаф. Если за полгода вы ни разу не откроете шкаф, чтобы их достать, можете выбрасывать их, не жалея.


Совмещайте необходимое с приятным


Чтобы справиться с пылью и грязью быстро, не обязательно торопиться. Можно сделать рутинный процесс приятным с помощью музыки или любимой аудиокниги. Запустите трек или книгу, наденьте наушники и позвольте телу выполнять привычные действия, а мозгу наслаждать услышанным. Так вы будете получать положительные эмоции, процесс наведения порядка не успеет показаться вам нудным и монотонным. Поверьте, вы удивитесь, что время пролетело так быстро, а в доме стало так чисто.


Возврат к списку