8 (925) 777-24-00 (розничный отдел)
8 (964) 570-47-31 (оптовый отдел)

время работы: Пн-Вс 10-18

Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб
Новости О компании Способы оплаты Доставка Акции Контакты
Коэнзим Q10 – борец с холестерином, повышенным давлением и старостью 28.05.2018

Коэнзим Q10 – борец с холестерином, повышенным давлением и старостью

Кофермент Q впервые обнаружили в 1955 году. Через 2 года ученым удалось установить его химическую структуру и получить его в лабораторных условиях. А с 1965 года коэнзим Q10 также называемый убихиноном стали активно применять в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня сфера применения фермента значительно шире.


Роль в организме


Коэнзим Q10 – это один из ферментов, содержащихся в тканях тела. Местом его сосредоточения являются митохондрии, которые обеспечивают организм энергией. Наибольшая концентрация фермента наблюдается в печени и сердце человека. Он регенерируется человеком, однако, только при употреблении определенных продуктов. Оказывает влияние на процесс и возраст. До 20 лет коэнзим вырабатывается интенсивно, после 20 лет он начинает синтезироваться менее активно. У 40-летнего здорового и правильно питающегося человека в организме присутствует лишь 75% от нормы, а после 70 лет – и вовсе только 50%.

Изначально фермент зарекомендовал себя как натуральный препарат для лечения ишемического болезни сердца. Во-первых, потому что он снижает уровень плохого холестерина. Во-вторых, потому что фермент отлично снимает боли в сердце. Коэнзим Q10 также применяют для повышения общего иммунитета и выносливости мышц. Прием фермента рекомендован и больным раком. Он помогает улучшить состояние крови и обогатить организм энергией.


promo251676664.jpg


Как восполнить потребность?


До 20 лет для поддержания нормы фермента достаточно скорректировать свой рацион. В фаворитах ежедневного меню должны быть красное пальмовое масло, жареная говядина, сельдь маринованная, жареные цыплята и соевое масло. После 20 лет одной корректировки рациона будет недостаточно, поэтому к новому меню лучше добавить коэнзим Q10 в капсулах. Их можно принимать на постоянной основе, следуя инструкции.

При выборе фермента обратите внимание на его форму выпуску. Организмом лучше усваиваются гелевые капсулы с масляным раствором, нежели таблетки. Принимать их желательно после еды, дабы не вызвать раздражение слизистой желудка и не приобрести ощущение тяжести. Наилучшей компанией для коэнзим Q10 медики называют Омегу-3, льняное масло, витамины С или Е. Сочетая фермент с одним из названных веществ, вы добьетесь усиления его эффективности и облегчите его усвоение.

Возврат к списку