8 (925) 777-24-00 (розничный отдел)
8 (964) 570-47-31 (оптовый отдел)

время работы: Пн-Вс 10-18

Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб
Новости О компании Способы оплаты Доставка Акции Контакты
Как побороть целлюлит? 15.06.2018

Как побороть целлюлит?

Выявлено что около 95% женщин старше 20 лет страдают той или иной степенью целлюлита. Это коварное заболевание настигает не только полных, но и спортсменов, супер моделей и тех, кто придерживается здорового образа жизни. Целлюлит проявляется в виде растяжек и «апельсиновой корки», образующихся на поверхности бедер и ягодиц. Чаще всего заболевание дает о себе знать во время гормональных перестроек, поэтому считается характерным признаком беременности и климакса.


Виды целлюлита


Какой метод борьбы с «апельсиновой коркой» вы выберите, зависит, прежде всего, от вида целлюлита.


У пожилых женщин чаще всего проявляется компактный целлюлит. Он характеризуется уплотнением соединительных тканей, причиной которого становится плохая циркуляция лимфы. Этот вид заболевания сложнее всего устранить, потому как во время его протекания жир накапливается глубоко в тканях и этот процесс занимает длительное время.


Водный целлюлит передается по наследству и отличается избытком воды, а не жира. Если это заболевание настигает женщину, ее формы заметно изменяются, а туловище приобретает грушевидную форму. Выявить эту форму заболевания несложно: помимо «апельсиновой корки» на теле женщины появляются отеки.


Поверхностный или местный целлюлит поражает даже худеньких дам. Идеальная фигура может быть испорчена всего несколькими сантиметрами в области бедер, тогда как остальные формы остаются безупречными. В борьбе с этим видом заболевания не помогают ни диета, ни спорт. Как правильно избавляться от целлюлита и какие средства, направленные на его лечение действительно работают?


food-photography-2834549_1920.jpg


Эффективные помощники, устраняющие «апельсиновую корку»


Сражение с целлюлитом необходимо начинать с изменения рациона и корректировки количества выпиваемой воды. В меню стоит делать акцент на продуктах в больших количествах содержащих белок. Мясо курицы и индейки, яйца, бобовые и орехи должны употребляться ежедневно. Помимо этих продуктов важно вводить в рацион продукты, богатые лицитином, а именно сою, шпинат и помидоры. Не забывайте и о жирных аминокислотах. Они поддерживают клетки здоровыми и сильными. Получить их организм может из рыбы, авокадо, орехов и оливок.


Тщательно следите, сколько жидкости вы потребляете за день. Желательно делать упор на чистую воду, а остальные напитки пить в минимальном количестве. Если вы склонны к отекам, не стоит выпивать больше 8 стаканов жидкости за день. Помимо воды можно отдавать предпочтение гранатовому соку и малиновому чаю, однако не стоит пить их больше, чем положено.


Еще одно средство, помогающее побороть целлюлит – физические нагрузки. Они должны задействовать мышцы бедер и икр, а также иметь регулярный характер. Интенсивность тренировок будет зависеть от коллаража дневного рациона. Если вы съедаете намного больше калорий, чем тратите, целью нагрузок будет сжигание злополучного остатка.


Изменив питание, отрегулировав употребление воды и сделав физические нагрузки постоянными, вы можете помочь организму избавиться от «апельсиновой корки» с помощью косметических средств. Без этих составляющих никакие даже самые дорогие и эффективные средства не смогут убрать целлюлит. Выбирая скрабы, гели, мыло и прочую косметику, призванную устранить видимые последствия целлюлита, обращайте внимание на ее состав. Обещанный результат дадут средства, содержащие красные водоросли, жирные кислоты, натуральные масла (лаванды, пачули, семян шиповника и другие). Косметика, для производства которой используется несколько веществ, подтягивающих кожу, более эффективна и быстрее дает заметный результат.

 


Возврат к списку