8 (925) 777-24-00 (розничный отдел)
8 (964) 570-47-31 (оптовый отдел)

время работы: Пн-Вс 10-18

Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб
Новости О компании Способы оплаты Доставка Акции Контакты
5 секретов идеального бритья 31.05.2018

5 секретов идеального бритья

Несмотря на модные тренды, большинство мужчин ежедневно помогает своему лицу стать гладким, нежным и безупречным. Для этого одни используют дорогостоящие фирменные станки, другие - специальные масла, кремы и пенки. Мы предлагаем воспользоваться нашими советами, которые сделают ваше бритье идеальным, а кожу лица - свежей и сияющей.


Выберите «свои» средства для бритья


Многие мужчины до сих не пользуются косметикой, облегчающей бритье, потому что считают ее пустой тратой денег. В этом вопросе они солидарны со своими дедами, которые удалили лишние волосы на лице с помощью опасной бритвы, воды и мыла. Однако такой подход безответственен. Ни вода, ни мыло не могут смягчить кожу и уберечь ее от травм, нанесенных бритвой. Тогда как специальной пенке, гелю или крему это под силу. Уходовая косметика, предназначенная для использования во время бритья, содержит комплекс ингредиентов смягчающих эпидермис, защищающих его от повреждений, а также делающих процесс удаление волос еще более удобным.

Если ваша кожа чувствительна к различным синтетическим средствам, обратите внимание на линейки производителей, выпускающих 100% натуральную косметику для бритья. В этих средствах не содержится спирта, зато присутствуют растительные экстракты, минералы Мертвого моря и витамины, позволяющие коже восстанавливаться и дольше оставаться гладкой.


razor-2148442_1920.jpg


Проводите бритвой по направлению роста волос


Основная ошибка бреющихся мужчин - неправильное удаление волос. Многие искренне верят, что если будут сбривать щетину против ее роста, толку от процедуры будет больше. Однако это далеко не так. Удаляя волоски под корень, мужчина способствует возникновению раздражений, нагноений и вросшей щетины. Поэтому при бритье важно учитывать в какую сторону растут волосы. Стоит заметить, что на разных участках лица они растут по-разному. Так волосы на носогубной складке нужно сбривать, направляя бритву сверху вниз, а на щеках - от линии роста волос к подбородку.


Подготовьте кожу


Попытки сэкономить время на бритье приводят к тому, что кожа покрывается прыщами и порезами, а значит вместо гладкого и лоснящегося лица перед окружающими предстает сухое и усеянное красными пятнами. Избежать этого помогает предварительная подготовка. В идеале процессу бритья должно предшествовать получасовое мытье в горячей воде. Если такого количества времени у вас нет, замените принятие ванны длительным умыванием. Двух- или трехдневную щетину стоит размачивать с помощью компресса. Обмакните полотенце в горячую воду, а затем наложите его на нижнюю часть лица и ждете 10-15 минут. По истечению этого времени можно смело приступать к бритью.

Не стоит забывать и о косметике. Современные производители предлагают различные варианты средств, ухаживающих за кожей часто бреющегося мужчины. Одни из них используются до процедуры избавления от нежелательных волос, другие - во время, третьи - после.


wood-3048755_1920.jpg


Не экономьте на бритвенном станке


Разовый станок не лучший инструмент для ежедневного бритья. Лезвия быстро тупятся, а их низкое качество не позволяет избавить лицо от лишней растительности за одну процедуру. Не отличается практичностью и опасная бритва. Неопытный пользователь может не только сильно порезаться ее острым лезвием, но и нанести более серьезную травму.

Пожалуй, самым подходящим «орудием» можно считать современные бритвенные станки, снабженные двумя, тремя или пятью лезвиями. Чем больше лезвий, тем выше вероятность, что после бритья вы увидите в отражение идеально гладкое, помолодевшее лицо.

При выборе станка обращайте внимание на все детали. Предпочтение стоит отдать моделям, снабженным плавающей головкой. Она повторяет контуры лица, благодаря чему гарантирует безупречное бритье. А вот искать бритвенный станок с гелевыми полосками не имеет смысла. Средства, нанесенного на головку станка, недостаточно для того, чтобы увлажнить поверхность лица, а значит толку от этой детали нет никакого, зато на цене ее наличие, как правило, отражается.


Используйте масло


Обладатели сухой или чувствительной кожи могут защитить лицо от порезов и раздражений с помощью масла. Достаточно нанести его сразу после умывания, пождать несколько минут, а затем поверх масла намазать слой крема, пены или геля для бритья. Масло обеспечит легкое скольжение бритвы и снизит шансы повреждения. Использовать этот продукт стоит и потому что он создает на коже пленку, которая оберегает ее от подсушивания.


Возврат к списку