8 (925) 777-24-00 (розничный отдел)
8 (964) 570-47-31 (оптовый отдел)

время работы: Пн-Вс 10-18

Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб
Новости О компании Способы оплаты Доставка Акции Контакты
4 мифа о детских шампунях 21.05.2018

4 мифа о детских шампунях

На полках магазинов появляется все больше средств для мытья детей с рождения. Экстракты для ванны, гели для душа и шампуни производятся как прославленными, так и малоизвестными брендами. Сориентироваться не помогает и цена: косметика с абсолютно одинаковым составом может быть предложены как в эконом, так и в премиум сегменте. Мешают сделать правильный выбор и мифы о шампунях, бытующие в народе. Давайте разберемся, что же на самом деле, правда, а что лишь выдумка.


Шампунь сушит волосы и кожу малыша


Появлению такого утверждения мы наверняка обязаны пугливым мамочкам, которые заметив перхоть у себя на голове после смены шампуня, подумали, что подобное может случиться и с их ребенком. Смеем уверить – не может. Если шампуни для взрослых имеют показатель pH 4,5 – 5,5, то шампуни, разрабатываемые для детей с рождения – 0. Благодаря нейтральному уровню pH удается участвовать в формировании хрупкого защитного слоя волос и в защите кожи головы. Благодаря добавлению в состав шампуня глицерил олеата кожа получает дополнительное увлажнение, смягчение и защиту от инфекций. Этот компонент имеет полностью натуральное происхождение, поэтому абсолютно безвреден для малышей с рождения.


antique-2043759_1920.jpg


ПАВЫ, содержащиеся в шампунях, вредны для ребенка


Уважающие себя производители никогда не добавляют в детскую продукцию агрессивные поверхностно-активные вещества. Конечно, если вы берете косметику для малыша с рук или отдаете предпочтение дешевым средствам непроверенных брендов, есть вероятность, что ваш ребенок рано познакомится с аллергией и кожными заболеваниями. Те, кто выбирают сертифицированную косметику, одобренную дерматологами, могут этого не опасаться.

Большинство производителей детских шампуней в качестве ПАВов используют кокамидопропил бетаин и коко-глюкозид. Эти неанионные вещества при соединении с водой образуют очищающие частицы, которые бережно удаляют загрязнения, не повреждая кожу. Пена, получающаяся во время использования шампуней с этими мягкими ПАВами, получается нежной и невысокой.


Обнаружили аллергию? Пользуйтесь шампунями на основе трав


В корне неверно отдавать предпочтение косметическим средствам на основе трав, если у ребенка диагностирована аллергия или вероятность ее появления. Даже если аллергеном является фрукт, лекарственный препарат или продукт животного происхождения, рисковать не стоит. Шампунь с экстрактами трав может усилить аллергическую реакцию и привести к более плачевным последствиям. Если у вашего малыша есть предпосылки к аллергии, исключите из его косметического набора средства, содержащие календулу, миндаль, масла ши и чайного дерева.


baby-1151351_1920.jpg


Некоторые взрослые шампуни подходят и для детей


Это утверждение нередко побуждает молодых мам мыть новорожденных средствами, не предназначенными для ухода за малышами. Запомните: не существует взрослого шампуня, который подходил бы ребенку. У всех малышей показатель pH не покидает отметки 0, тогда как у взрослых он в разы выше. А значит косметика, предназначенная для взрослых, расценивается кожей и волосами ребенка как агрессивная и аллергенная.

Если малышу категорически противопоказано мыть волосы шампунями мамы и папы, то маме напротив разрешено пользоваться шампунем ее чада. Связано это с тем, что в послеродовой период организм матери теряет силы и его иммунитет ослабляется, а значит, риск возникновения аллергии увеличивается. Уберечь себя от этой напасти можно используя гипоаллергенные средства, которые производят специально для детей.


Возврат к списку