8 (925) 777-24-00 (розничный отдел)
8 (964) 570-47-31 (оптовый отдел)

время работы: Пн-Вс 10-18

Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб
Новости О компании Способы оплаты Доставка Акции Контакты
07.05.2018

Окрашенные волосы: как заботиться и сохранять цвет

Сменив цвет локонов или обновив их естественный оттенок, вы не устаете дотрагиваться до них и глядеться в зеркало. Волосы буквально сияют, они мягкие и приятные на ощупь, однако такими они остаются недолго. Через несколько недель после окрашивания шевелюра становится жесткой, блеск пропадает, да и делать укладку становится все сложнее. Как правильно ухаживать за волосами, чтобы они дольше сохраняли цвет и эффектно выглядели? Воспользуйтесь нашими советами и ваши локоны станут роскошными.


woman-3288365_1920.jpg

Используй правильный шампунь


Как известно, основной критерий выбора шампуня – его соответствие типу волос. Однако он далеко не единственный. Необходимо также учитывать их состояние. Так для ослабленных и поврежденных локонов можно выбрать средство, восстанавливающее их силу. А для окрашенных - деликатно воздействующее на стержни волос и закрепляющее их цвет.

Если вы нашли шампунь с пометкой «разработан специально для окрашенных волос», не спешите его покупать. Важно посмотреть, какие ингредиенты использует производитель. Моющие компоненты не должны быть агрессивными. Сульфаты, используемые в большинстве популярных шампуней, способствуют вымыванию цвета и меняют структуру волос, воздействуя на нее изнутри. Более бережно за локонами ухаживают натуральные вещества. Вид волос улучшают травы, масла, вытяжки из овощей и фруктов, богатых витаминами и микроэлементами.


oil-discharge-2794477_1920.jpg

Не забывай об уходовой косметике


Окрашенные локоны склонны к пересушиванию, поэтому им больше, чем другим необходимо увлажнение. Справиться с восстановлением водного баланса помогает кондиционер. Его регулярное нанесение дает возможность вернуть локонам блеск, шелковистость и мягкость. Обратите внимание, что кондиционер должен быть увлажняющим, а не питательным. Последний вариант полезен, однако для окрашенных волос не подходит.

Если вы не любите носить головные уборы в жаркий период времени, позаботьтесь о волосах и приобретите солнцезащитный спрей. Желательно чтобы в его составе присутствовал хотя бы один из следующих ингредиентов: черная смородина, льняное масло, красные водоросли, экстракт мятника, черника, сенегальская акация.

Не лишними будут и маски. Желательно наносить их еженедельно, тогда волосы быстрее приобретут эффектный вид и станут более сильными. Пользоваться можно как покупными масками, так и домашними. Если вы предпочитаете приобретать этот уходовый продукт в магазине, выбирайте варианты без искусственных консервантов.


Относитесь к волосам бережно


  • Не направляйте на волосы горячие потоки воздуха во время сушки. Лучше потратить на эту процедуру больше времени, но сохранить локоны здоровыми.
  • Не злоупотребляйте средствами для укладки. В первые недели после окрашивания желательно вовсе не пользоваться ими. По истечению этого срока лучше применять стайлинговую косметику как можно реже. Если необходимость сделать укладку все же возникнет, не выбирайте средства сильной фиксации.
  • После купания в море и бассейне обязательно прополаскивайте волосы под водопроводной водой. Соли и хлор сушат локоны, расщепляют их и как следствие вымывают цвет, поэтому избавлять шевелюру от таких «вредителей» просто необходимо.
  • Выберите расческу с редкой щетиной, выполненной из натурального материала. Она позволит расчесывать локоны, не травмируя их, и улучшать кровообращение сосудов головы.


Возврат к списку