8 (925) 777-24-00 (розничный отдел)
8 (964) 570-47-31 (оптовый отдел)

время работы: Пн-Вс 10-18

Корзина 0 товаров
на сумму 0 руб
Новости О компании Способы оплаты Доставка Акции Контакты
Как найти эффективное солнцезащитное средство? 26.04.2018

Как найти эффективное солнцезащитное средство?

С обложек журналов и экранов телевизоров активно демонстрируют преимущества загорелой кожи. Чтобы обрести шоколадный оттенок одни летают в тропические страны, другие – регулярно посещают солярий. Красивый ровный загар выглядит эффектно и естественно, однако не у всех получается его добиться.

Большинство загорающих получают обширные солнечные ожоги, серьезные раздражения, гиперпигментацию и ранние глубокие морщины. У любителей регулярно нежиться под лучами солнца высоки шансы обзавестись меланомой. Чтобы защитить людей от названных последствий ученые постоянно разрабатывают новые солнцезащитные средства. Как выбрать те, которые помогут, а не навредят? Расскажем в статье.


Для кого?

При выборе крема, лосьона, спрея или другого вида солнцезащитного средства в первую очередь необходимо определиться, кем оно будет использоваться. Один флакончик, приобретенный для всей семьи, не спасет от лучей дневного светила. У детей более тонкая и нежная кожа, поэтому ей нужна максимальная защита.

Подбирать средства с высоким солнцезащитным фактором также необходимо людям с проблемной кожей и кожей, склонной к раздражению. Большинство производителей предлагают этой категории людей специальные кремы, спреи и масла.


light-line-swimming-pool-color-blue-circle-1022744-pxhere.com.jpg


Внимание на SPF


Sun Protective Factor или солнцезащитный фактор – это показатель, демонстрирующий интенсивность воздействия средства. Чем больше его значение, тем дольше человек, воспользовавшийся средством, может находиться на солнце.

Уровень SPF подбирается в соответствии с типом кожи. Смуглые женщины и мужчины могут приобретать средства с минимальными значениями. Тем, кто практически никогда не получает ожогов от касаний солнечных лучей, лучше остановиться на серии с SPF от 5 до 10. Обладателям нежной и чувствительной кожи стоит обратить свое внимание на средства, солнцезащитный фактор у которых обозначен цифрами 20, 30 и 50. Солнцезащитная косметика с индексом 50 (и выше) подходит как людям с проблемной и сверхчувствительной кожей, так и детям.


Фильтры, блокирующие ультрафиолетовые лучи


Помимо SPF на эффективность средства влияют и специальные фильтры, благодаря которым кожа получает защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей разных спектров. Оберегать от них организм обязательно, так как они являются виновниками преждевременного старения кожи и онкологических заболеваний.

Если на упаковке присутствует аббревиатура PPD , значит, средство надежно оберегает от лучей типа А. Максимально возможный показатель такой защиты – 42. Он означает, что масло или крем после нанесения будут ограждать кожу от воздействия лучей на 42% интенсивнее.

На любом солнцезащитном продукте в обязательном порядке должна быть указана аббревиатура UVA. Она подразумевает что средство защищает и от лучей типа В, которые могут повредить генетический аппарат клеток и нарушить процессы выработки эластана и коллагена.


plant-flower-food-herb-produce-beaker-571137-pxhere.com.jpg


Натуральный или синтетический?


Масс-маркетовые солнцезащитные серии изготавливаются с применением компонентов, добытых в природе, однако большая часть ингредиентов, входящих в их состав, имеет искусственное происхождение. Если вы не имеете ничего против косметики с синтетическими составляющими и ваша кожа, не склонна к аллергии, пользуйтесь масс-маркетинговыми солнцезащитными средствами.

Тем, кто часто сталкивается с дерматологическими заболеваниями, нежелательно экспериментировать с синтетической косметикой. Полезнее и безопаснее выбрать натуральные средства.


Возврат к списку